EN RU
Главная О нас Наши работы Блог Контакты

Этапы создания видеоролика

Всего есть три этапа создания видео — их мы и опишем для Вас.

Пре-продакшн. Самый важный этап, в котором необходимо плотное взаимодействие обеих сторон. Цель этапа – придумать идею, создать сценарий и смету.

Эта ступень всегда начинается с обсуждения задачи, которая лежит в основе создания видео, здесь же определяем тип видеоролика. После общения, лучше личной встречи, получаем вводные данные о продукте, информацию об аудитории и её потребностях. Выясняем кто основные конкуренты, для того чтобы лучше понять продукт и грамотно отстроиться. Готовится подробное ТЗ.

После сбора информации продюсер проекта, режиссер и сценарист устраивают мозговой штурм, накидывают идеи, которые отвечают на вопрос «как эта идея может помочь решить задачу клиента?». Здесь решается, какой характер будет у будущего видео, его драматургия и главная тема, которая красной нитью должна проходить через весь сюжет. После того, как удачные варианты найдены, утверждаем сценарий и ведём кропотливую работу с деталями. Ищем локацию (место) для съёмок, подбираем актёров, если таковые подразумеваются в сценарии, проводим кастинги, исходя из задачи видео и локации, подбираем осветительное и съемочное оборудование, которые помогают создать нужную атмосферу в кадре. Формируем реквизит, делаем раскадровку, определяем необходимое доп. оборудование и после этого складывается бюджет видеоролика. На этом этапе все действующие в творческом процессе лица уже точно знают, какой будет сюжет ролика, будет ли там графика, закадровый голос, актёры, музыка и пр. По итогам всего творческого процесса возможны некоторые изменения, но в целом весь концепт перед следующим этапом уже готов.

Продакшн. Эта ступень создания видео начинается с того, что оператор-постановщик готовит необходимую для съёмок технику. Вся команда собирается в назначенном месте за час/два до начала съёмочного процесса. Специалисты ставят свет, проверяют звук и реквизит. Стилисты готовят актёров. Длительность съёмки обычно определяется на этапе пре-продакшена, но бывают и исключения, о возможном появлении которых обсуждается заранее. Съемочный процесс может занимать от нескольких часов до нескольких дней и даже месяцев, в зависимости от сложности видеоролика и всё это отражается в смете.

Постпродакшн. Непосредственно этап создания готового видео. На этом этапе делается монтаж, рисуется графика, если необходимо – композитинг, делается цветокоррекция, клинап. Если по сценарию необходимо записать голос или подобрать музыку, то специалисты постпродакшена реализуют и эти вопросы. Готовая работа согласовывается и отдаётся в пользование по назначению.

Контакты

Grow Up Films

Отправить нам сообщение

Ошибка! Вы должны заполнить все поля формы.
Спасибо, сообщение успешно отправлено!